Несветайло - Усталая кукла

Итак, прошел ровно месяц с момента презентации песни "Фаина". За это время она успела побывать в первых строчках топ-40 муз. портала mp1.tomsk.ru, попасть в ротацию новокузнецкого радио "Комфорт ФМ", а также расплодиться по всем популярным mp3-серверам страны. 
Новая песня - "Усталая кукла" - совсем другая история! Неформатная, но очень близкая мне, и, возможно, кому-то из вас.
Музыка и стихи - мои, аранжировка - Денис Токарев, бэк-вокал - Михаил Веселов. Песня записана осенью прошлого года на студии у И.А. Аллегровой. 

Новая песня

Итак, начинаю представлять новые песни! Первая "ласточка" - песня "ФАИНА". Выложена на сайте nesvetaylo.com в разделе "Песни" и в группе вконтакте. Музыка и стихи мои, аранжировка и все студийные работы Алексея Левина, бэки Анастасии Савельевой.
Моя близкая подруга Фая, с которой я просидел за партой все 5 лет института, всю учебу меня просила "Напиши про меня песню! Ну напиши про меня!". Не писалось. А уже после окончания, когда встречи стали совсем редки из-за расстояний, я так соскучился, что все написалось само собой. Песня очень личная, ее характер - характер наших с Файкой отношений, поэтому в полной мере ее поймет наверное только она. Фуфа, я тебя люблю!! Все как в песне!)))

Последняя ночь года

Вот хорошо,что люди изобрели возможность заходить в интернет через мобильный. Что-то вдруг захотелось задуматься перед тем как закрыть глаза. Свет погашен, серебристыми огоньками мерцает моя новогодняя ель с черными матовыми шарами и серебряными бусами, а я лежу ровно посередине моей любимой 2х метровой кровати на черной простыне под черным одеялом. Рядом с кроватью сидит большой белый медведь на белом ковре, и смотрит на черную пантеру. И мысли такие же - черно-белые. Завтра н.г.,новое время, убираем все черное, оставляем белое. Убрал. Оставил. Это отличный формальный повод начать все сначала, будто и не жил никогда. У мепя уже почти традиция начинать в новый год все сначала. начало 2009 - выпустил рецидив и начал сольные спектакли. начало 2010 - переезд в Москву. Да,ровно год назад 30 декабря я перевез вещи. Вот и этот новый год - встречаю на новой квартире,с новыми мыслями и новими песнями. Мой ренессанс. В этом году. И пусть снова,даже как всегда, один - но это очень поэтично и мне к лицу:)

Кстати, да, надо купить кактус! А какая еда самая острая? Варёный нож!

Как-то негоже (это слово пишется раздельно или вместе?) иметь свой ЖЖ и появляться там крайне редко, когда совсем уж нечего делать:-)
Аж самому интересно, что случилось за последние месяцы!

О работе!.. без комментариев. писать особо нечего, а вернее это даже мне не интересно, поскольку ничего захватывающего не происходит (просто иногда портят нервы разные животные, которые прикидываются людьми, читающие коллеги сейчас поняли о чем я и вздохнули, да, Оля?:-) А я ж специалист по связям с общественностью, поэтому как-то неприлично мне разбивать головы о батареи и вскакивать на стол с победным криком, поэтому приходится соблюдать законы этики - крыть матом людей ПОСЛЕ того, как они закрывать дверь моего кабинета с другой стороны.

О социокультурных впечатлениях!... Летом сначала подыхал от дыма подмосковных пожаров. Потом прекрасно провел время в Крыму. Еще посетил несколько концертов Ирины Александровны, Л. Успенской (особенно впечатлился услышав в Крокус сити "Кабриолет" в сопровождении симфонического оркестра). По-прежнему наслаждаюсь Ленкомом, Современником, Сатириконом и театром Вахтангова. Яковлева, Гафт, Аронова, Чурикова, Аросева, Татьяна Васильева - эти прекрасные люди не дают понять, что искусство скончалось.

О творчестве!.. закончена полностью работа над сайтом. Жду сингл с мастеринга и открываю сайт. Еще 1 песня тоже записана. И еще одна в стадии аранжировки. Думаю, на сл.неделе будет первая премьера.

Хочу уже Новый год!!

22, видимо, всетаки некий вариант старости:-)


Несветайло Ну вот и 22. Правда, пишу тут это известие с опозданием)) Надо удивиться и порадоваться - в этом году мои дорогие и любимые просто задарили меня подарками, даже неудобно. Все время стесняюсь внимания и подарков, особенно дорогих. Макс, Женя, Саша, Люда, Рус, Илья, Дашулька - спасибо всем огромное, безумно приятно!!! Много звонили, что тоже приятно, учитывая, что например в Томске мой телефон знают всего несколько человек. 

 В этом году очень странные пожелания. Большинство пожелало достижения целей и долгих лет жизни. На что я отвечаю - да, старость меня красит. Счастья и любви - практически никто. Видимо, по мне видно, что мне уже не надо. 

 Записал 6 дэмок. Наконец свершилось, и я нашел хорошего, нужного мне аранжировщика, так что дэмки отправились ему в работу. Не помню, писал или нет, но мы с Ильей сделали отличную фотосессию. В октябре возьмемся за новый сайт. К открытию сайта презентую песню "Усталая кукла". Пора напомнить о себе)))

  Писать сюда - практически заставляю себя. Не знаю что писать. Видимо, мне нечего сказать этому миру словесно)) 

Да, кстати, 17 октября буду в Томск. Аж до 13 ноября. Пока не знаю как пережить эти 4 недели сумасшедшей сессии.

Томск! Пеки каравай, фасуй соль по салонкам. И еще, я люблю герберы:-)

Ну вот, в следующую пятницу я сяду в самолет и полечу в Томск. Диплом защищать.

Полечу без настольгии. Думаю, прогулки по улицам города, где прошли последние 22 года, с цветастым платком в руке - не будет в графике. Была бы моя воля, я бы просто привез в Москву родителей и друзей, погулять-поговорить-повидаться. Но Томск оставил бы там, где он есть сейчас - за 3300 км. И даже не знаю от чего такое настроение. Видимо, здесь мне всеже лучше.

Кроме многочисленных встреч в планах и концерт. Кроме старых, привезу и новую песню.

Последний месяц был очень плодотворным. Я активно старался быть один, думать, гулять, не разговаривать с людьми. Не получилось:-) Зато получилось написать пролог и эпилог к новому спектаклю - было много мыслей, но не было формы. А тут вдруг раз и появилась, когда гулял после работы в Ботаническом саду. Был дождь и в воздухе стоял пар, вокруг носились белки и крыхтели встревоженные погодой мамы-утки, собирая утят в стайку. И  никого из людей кроме меня. Сидел в беседке, смотрел на лес, и вдруг все стало ясно и просто. Так и написал.

Работа над альбомом перешла в активную фазу. Много сижу за роялем и оформляю музыку к песням, что отобраны к альбому. А Леша, наконец, взялся на "Куклу". Она, кстати будет в 2х разных вариантах, поскольку я ее одновременно делаю с двумя разными аранжировщиками, и записывать буду в разных студиях. Интересно что выйдет в итоге. 

Скоро, думаю, разрожусь несколькими фотосессиями.

Еще посетил недавно концерты А.Цой к Крокус сити, и Л. Успенской в ДК Прожектор. Это отдельная история для отдельного поста, поэтому как сформулирую мысли - вылью их в сеть.

Фильмы не радуют новизной. Думаю, что почитать в отпуске (его собираюсь провести в Орджоникидзе близ Феодосии).

Томск! Я реально люблю герберы!))))


Ну вот, хоть что-то происходит

Время идет и все меняется. И вот уже на новой работе, где мою деятельность (PR) до селе считали ругательством, потихоньку все становится на свои места. Завтра с главным и заместителями будем обсуждать мою Программу развития. Надеюсь, наконец, с поправками или без, мы ее утвердим, и начнется работа в штатном режиме.

Одновременно с этим, должен подаровать тех кому не все равно - началась работа над вторым альбомом. Сейчас в работе "Усталая кукла".

На этот раз я решил не выкладывать песни по мере готовности в сеть, а выдержать паузу, сделать альбом, а перед его выходом опубликовать лишь несколько песен.

Ох, и увидитесь же вы, дорогие мои слушатели. Наконец Несветайло будет тем, которым он должен быть.

К качестве аперитива вот примерный трэк-лист:

01. Усталая кукла
02. Пьяный ангел
03. Случайный разговор
04. Встречи при свечах
05. Неодиноких нет
06. Снег
07. Нечего больше любить
08. Больше эта любовь не моя
09. Фаина
10. Классные
11. Снег на Бостон
 


Аллегрова - птица редкая! Тем, кто "за" и "против" эстрады.

Российская эстрада уже лет десять находится в поле зрения всех бездарных юмористов и сатириков (одаренным про нее шутить скучно). Все, кому не лень открыть рот, осыпают ее бранными словами. Последнее время даже главные лица русского рока, не найдя больше поводов для протеста, слагают саркастические гимны русской попсе, отдавая их в жесткую ротацию на радиостанции (конечно же, не для того, чтобы наверстать утраченные рейтинги, а дабы открыть народу глаза). Столько придумали эпитетов, определений, оскорблений этой несчастной эстраде... Она и фонограммная, и тупая, и пошлая, и вульгарная. Словом, все ругают ее как только могут. И все ее слушают. Справедливости ради стоит отметить, что и тем, и другим, и третьим, и четвертым, многие (или отдельные) личности нашего шоу-биза время от времени злоупотребляют. Но ведь не все. Эта статья ни за эстраду, ни против нее. Она за то, чтобы не смешивать все в одну кучу и попробовать быть немного поразборчивей. Господа, уверяю Вас, если "Смердящие" и "Письки-письки" поют жопой про жопу даже не удосуживаясь при этом попадать в фонограмму, то это не значит что аналогично делают Долина, Лолита, Пугачева, Меладзе, Киркоров и т.д. К слову сказать, все перечисленные артисты подовляющее число своих СОЛЬНЫХ концертов спели живьем. И не судите вы о нравственности по "Голубым огонькам"! А ваша нелюбимая Маша Распутина на сольниках ТАК поет живьем, как не споют многие выпускники Гнесинки. Эстрада - это все-таки тоже искусство, одно из самых эстетских, стильных, ответственных и сложных в исполнении. Эстрадному артисту не простят и толики того, что простят какому-нибудь рокеру - как в плане профессиональной деятельности, так и касаемо поведения в жизни. Примеров тому множество. Аллегрова - чрезвычайно редкое и интересное явление российской эстрады. Она ворвалась в 90-х, сразу сказала "я - суперстар", и вот уже 20 лет не снижает планку. Она - Женщина в каждом своем движении, всегда верна своему вкусу и стилю, гордая, интеллигентная, независимая. Ирина Александровна практически не появляется в тусовках, ненавидит журналистов и фотосъемки, и... катастрофически много работает. Достаточно посмотреть на графики гастролей - не менее 200 концертов в год на протяжении всех лет творческой деятельности. Аллегрова - САМЫЙ гастролирующий артист России. Как только Ирина выпускает альбом, сразу после его выхода певица отправляется в тур от Москвы до Владивостока и обратно. И так каждый год. Дамы и господа, если Вы ни одного раза не были на концерте Аллегровой, считайте, что у Вас плохой вкус (говорю это с уверенностью). Ирина Александровна конечно же не певица (и она этого никогда не отрицала), она - трагическая актриса. И актриса, надо заметить, особого рода. Тщательно подходя к процессу выбора репертуара, она выбирает только те песни, где есть история и, почти всегда, либо просто трагическая, либо безысходная. Это ее жанр, ее эстетика одинокой но сильной женщины. Ее любят за изящность, хрипотцу и за то, что когда она поет, то кажется что поет о тебе. На то она и Аллегрова. В минувшую пятницу мне посчастливилось быть в Олимпийском, на презентации новой программы "Книга жизни". Я был на концертах Ирины и ранее, во всевозможных провинциальных дворцах спорта (она и в трущобах собирает только тысячники, на ДК не разменивается) и знал, что к середине концерта люди в зале начинают стоять на головах, но Олимпийский меня поразил. Начнем с того, что зал Олимпийского был полон до отказа. Режиссером и продюсером концерта, как и всегда, выступила сама Аллегрова, а также ей помогала команда НТВ, ее ансамбль "Кабинет", шоу балет "Аллегро" (к слову, на гастроли Ирина ездит с группой и собственным балетом) и т.д. Всего в концерте принимало участие около 100 человек. Каждый номер сопровождался отдельной сценической остановкой. На декорации не поскупились - огромные движущиеся светодиодные панели меняли сцену под каждый номер. Еще была аэродинамика, отличный (а для Олимпийского - шикарный) звук, море дорогущих костюмов. Что касаемо фонограммы - уговорили, добавим ложку дегтя - концерт был полностью фонограммным. Но Аллегрова никогда не пела живьем, всегда только фонограмма. На то 2 причины: 1. бешенный график гастролей, 2. особенности голоса. О последнем подробнее: у Ирины контральто (редкий низкий женский голос), к тому же прокуренный. Такой тембр и курение дают не только томную хрипотцу, но и негатив - связки плохо держат звук. Фактически, если ей петь живьем, то спустя полчаса-час либо не будет никакого звука вообще, либо просто отдельные хрипы. Такой голос надо беречь и пользоваться осторожно, что Ирина и делает. Она - студийный музыкант. А на сцене она актриса. На нее надо смотреть, мимика - ее главный козырь. Несмотря на фанеру, звук у Ирины всегда выставляют настолько профессионально, что живой голос между песнями ни сколько не отличается по звучанию от плюсовой фонограммы. В итоге, зная что фанера, забываешь об этом быстро. Понравилось также то, что шоу было очень стремительным и насыщенным, ярким и разным. Все поделили на блоки. Были и попурри хитов, и блок романтично-попсовых композиций, часть концерта была в красках сочного "рока", было место для мокрых от грусти и воспоминаний глаз, а финальным был блок очень смешных композиций с комичными историями. Добила Олимпийский Аллегрова новыми версиями своих боевиков - "Императрица", "Бабы-стервы", "Угонщица". Концерт прошел так быстро, что его насладиться я не успел, хотелось еще. Был удивлен, но по телевизору он выглядел менее ярким, чем из зала. А еще люди уходили со счастливыми улыбками. И среди них, надо отметить, были как взрослые женщины, так и молодые девушки и парни. И не было там ни пошлости, ни вульгарщины, ни фальши. А вы говорите, эстрада - говно.

Новые будни...

Когда говорят, что с окончанием института жизнь как-то меняется и начинается новый период - не верю! Вот уж не думал, что в 21 год у меня что-то как-то кардинально изменится. А так все резко поменялось, что немного страшновато.
Москва и все, что с ней связано, всегда (с детства) была какой-то мечтой. Она всегда крутилась в голове и летала в облаках. "Вот, вырасту, уеду в Москву!" - я так точно думал и точно это знал, но как-то все было неконкретно чтоли, размыто. И Москва была где-то впереди, куда надо стремиться, куда попадают только если в этой жизни ведут себя хорошо и безгрешно)))
12 февраля я вышел из самолета в Домодедово. И вот что появилось в мыслях. Учеба!! Закончилась. Диплом!! Написан. Скоро ехать домой!! Туда не надо, обратного билета нет, никуда можно не спешить. Работа!! Ее у меня тоже нет.
Москва была какой-то точкой впереди, а теперь вот она, никуда ехать не надо, все дела в Томске сделаны. Москва. И ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ? Кстати, с районом мне очень повезло - идеальный район, только новые высотки, великолепная инфраструктура, 3 минуты до метро, возле дома все известные марочные магазины одежды, рестораны, кинотеатры и т.д. Только в моем доме 1 ночной клуб где все время поют какие-то звезды, 2 продуктовых, 2 аптеки и стоматология. Что ж в остальных домах?)))
У меня все время складывается как-то так, что мысли постоянно в стрессе. Я всю жизнь будто беременный и собираюсь родить. Ни дня спокойного.
15 февраля утром я уже наал паниковать - ведь работы то у меня нет... Сколько было перелопачено вакансий - мама не горюй. К концу недели нашлось таки место моей дислакации - институт информатизации здравоохранения Минздравсоцразвития РФ. С понедельника я главный специалист по связям с общественнотью. Вроде уфф - да не тут то было! Теперь я мучаюсь в конвульсиях, думаю что не справлюсь. Сидел на собеседовании у профессора Стародубова. Я про него в книжках читал и на лекциях о нем слушал, а он теперь мой начальник, сидит напротив меня, глаза умные, трехмерный, разговаривает со мной. Жесть.
В следующую пятницу иду на концерт Аллегровой в Олимпийский. После этого она поедит в тур, и надеюсь мы закончим песню с Денисом.

Хочу новых песен. Раз работа найдена, надо начинать делать альбом. На неделе собираюсь сделать несколько дэмок, отправить Леше, и начать новую песню. Надеюсь в апреле разродиться синглом.

О хорошем. Как же я люблю Москву. Каждый раз, когда приезжал сюда на время, всегда смотрел на все с восторгом и обещал себе, что буду здесь жить. С первых минут возникло ощущение своего города. Мне здесь комфортно. Очень. Все негативные стороны мегаполиса, которые безусловно есть, затмевает возможность наслаждаться ДУХОМ города, его историей. Безумно люблю гулять по вечерам с любимой музыкой в ушах по улицам. Вчера в очередной раз изучал "географию", бродил по улочкам, переулкам, читал названия улиц и домов. Очень люблю Площадь грехов, безумно люблю район Патриарших со всеми узкми переулками (там вообще атмосфера магическая), хоть попса но люблю Тверскую и Б. Никитскую, Гоголевский бульвар, Краснопресненскую, Новый Арбат, Коломенской, Царицыно, Новодевичий монастырь. Все это вдохновляет. Не люблю Кремль, там слишком по-туристски наиграно и пошло. Люблю запах метро. Причем понимание любви к метро возникает только тогда, когда долго туда не заходишь.

В планах на ближайших год:
1. Альбом
2. Спектакль
3. Выпустить альбом и хорошо снять спектакль.

Недавно услышал, что я талантливый и пробивной. Врут. Это все не от таланта, а от неуверенности. Оказывается, по буддизму, неуверенность - это главный грех. Я всегда знал, что я грешник, но никогда не подозревал, что я грешник во всем. Хм.

А вообще, мой главный принцип - надейся на лучшее, но рассчитывай на самое плохое. Так не так больно.

Скучаю по друзьям.