Previous Entry Поделиться Next Entry
Про ярмарку, жабу Люсю и русских людей
nesvetaylo
Продолжается мое необыкновенное путешествие. Пошла вторая неделя:-) кушать местную еду уже невыносимо. Даже в обед. Готовить, конечно, тайцы совершенно не умеют, простите меня, фаны тайской кухни. Сегодня на ужин я подавал куриный суп.. о, это было божественно!! С лапшичкой.

Сегодня вновь был тропический 15-минутный теплый дождь. Он застал нас за чаем на террасе. Какое же это удовольствие сидеть с чайком в халате в джунглях и смотреть на дождь.

Кажется, я уже писал - наша вилла находится в лесу и вокруг всё живет полной тайской жизнью. Среди хора хрюкания, жужжания и писка очень выделяется одиночное низкое грудное квакание. Оно начинается ближе к ужину и сопровождает нас до прощания перед сном. Эту квакушку мы назвали Люсей. Теперь с ней почтенно здороваемся на первом кваке.

Вчера, как и всегда на Самуи по пятницам, в рыбацкой деревне была ярмарка. Мы были в шоке - где находятся все эти люди днем?! Улочки в людских пробках, в основном из европейцев, повсюду тысячи лавочников, которые продают всякую хрень, которая никогда не пригодится. И еще продают одежду и очень странную еду - какие-то шарики из теста с тунцом, оранжевую курицу, сладкие свиные шашлычки и т.д. Купили подруге платье. Красивое. 250 рублей:-)

Завтра собираемся посетить Большого Будду и заказать катер на остров Ко Тау - маску я купил в первый день, а рыбок еще не видел!

Кстати, я наконец привык к неудобному движению по левой стороне, с удовольствием торгуюсь с таксистами и лавочниками и сегодня даже ел на берегу кукурузу, что с моей степенью брезгливости, как вы понимаете, достижение.

Взял с собой книгу Никулина "Почти серьезно", пока дошел до третьего предложения. Отдыхать это очень тяжелая работа, некогда другими делами заниматься. Видимо, и до четвертого сезона "Отбросов" дело так и не дойдет.

P.S. Сегодня на пляж пришли две русские семьи с детьми. На несколько километров было человек 20, но эти 6 русских людей сделали всем Краснодарский край. Орали через весь пляж "Галя, скажи Сереже, чтобы принес для Яника соску", "Валя, не суй в рот каку" и прочее. Каждый сантиметр пляжа был заполнен русским духом. Остальным малочисленным отдыхающим некуда было деться и скрыться. Временами мы не слышали море сквозь крики. Как же стыдно иногда осознавать, что ты гражданин России и русский человек.

?

Log in