Previous Entry Поделиться Next Entry
О пляжах и массаже
nesvetaylo
Сегодняшний свой пост я решил посвятить обзору пляжей Самуи, которые удалось потестить в эти дни.

Бопхут. Один из 4х популярнейших пляжей острова. Протяженность несколько километров. Песок на нем крупный желтый, людей нет совсем, вход в воду достаточно резкий, что в общем-то удобно для умеющих плавать и неудобно для детей. Из главных плюсов пляжа - его расположение рядом с рыбацкой деревней, где много ресторанов, большинство из которых походит для меня на адово чистилище, но есть и красивые, а также массажных салонов. Кстати, массажные салоны на острове трех видов - на пляже, стоимостью 200-300 р за 1 час зачастую некачественного массажа, непосредственно салоны, стоимость 300-400 рублей за 1 час приличного массажа в скромной и иногда слегка грязноватой обстановке, и спа-центры, стоимостью от 500 рублей за 1 час приличного массажа в шикарной релакс обстановке. Я попробовал все три варианта и остановился на спа-центре. В Москве услуга такого уровня стоит от 3000 рублей за сеанс, поэтому 500 спокойно можно выделить. Тайки очень сильные руками и ногами, выламывают так, что только хруст стоит. А еще сегодня мне сворачивали голову специальной техникой. Круто. Стону, но хочу продолжения. Зачатки мазохизма.
Еще пару слов о Бопхуте. Вопреки ошибочному мнению, что все пляжи в Тайланде бесплатные и принадлежат королю, лежаки на Бопхуте стоят 300 рублей. Бесплатных не нашли. Но просто лежать на песке, конечно, можно. Однако, это трудно в +35.

Менам. Идеальный пляж для спокойного отдыха и наслаждения. Оочень красиво, как с этикетки "Баунти" - кокосовые пальмы вдоль берега, полное отсутствие людей, удобные, чуть отдаленные и не портящие вид кафешки, хороший вход в море, но песок, как и на Бопхуте, крупный.

Чавенг. Отвратительный, как пляжи Сочи и Крыма. Приличное количество людей, никакой экзотики, ужасные кафе по всему побережью, всё море в лодках. Однако, это самый популярный пляж острова. Наверное, благодаря очень мелкому и почти белому песку. Всё портят и сильные отливы, до глубины идти прилично.

Ламай. Славится своими огромными камнями и прозрачной водой. Она и правда тут почти как в Египте, хоть и безрыбная. Этот пляж оказался самым населенным туристами и собаками, а также мерзотными кафешками, у которых, что большой плюс, лежаки бесплатные, хоть и поломанные и обложенные муравьями. Кушать на этом пляже не решился. Кстати, это был единственный пляж, где готовили на огне свежие морепродукты.

Из 4х самых популярных пляжей острова я остановился на Менаме. Он позволяет получить незабываемое расслабление.

Еще одна интересная тема острова это собаки. Они повсюду - наглые, лезут купаться с людьми и обнюхивают сумки. На Ламае они очень любят какать на пляже, а на Менаме ссориться и делить территории, помечая пальмы:-)

PS банановые чипсы полный шлак, как и всё, что тайцы жарят на прогорклом пальмовом масле (еще какие-то белые шарики со вкусом мела, и продолговатые розовые макарошки пробовать которые не рискнул).

Сегодня потрясающе вкусно получился осьминог на гриле.

?

Log in