Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще один день
nesvetaylo
Как уже писал - я поселился на острове Самуи в Тайланде. Пакетных туров не покупал , просто забронировал авиабилеты с двумя пересадками и дом. Всё через интернет.
Поселился около пляжа Бопхут. Со мной мои друзья.
Первый день после прилета мы посвятили подготовке к комфортной жизни - гуляли на жаре вдоль дороги в поисках большого магазина, а обратно пёрлись по темноте с 15-ю пакетами в руках.
Второй день обследовали пляж Бопхут, ближайший к нам. Оказалось: песок крупноват и желтоват, вход в море прекрасный, хоть вода и мутная от ила, людей на 4-километровом пляже кроме нас не было. Как я уже писал, местный нечистый быт и внешний вид продуктов дает нам прекрасную возможность готовить самим. Начали с нашего варианта "тайской кухни" - креветки, картошка, томатная паста, укроп, лук и вода. В Москве я тоже готовлю этот суп, но "тайский" он именно здесь, в окружении пальм. Вечерами джунгли просыпаются и всё вокруг дома начинает тарахтеть, хрипеть, жужжать, квакать и щебетать. Ночи черные-черные. Эти два факта в сочетании дают полное ощущение погружения в фильм ужасов. Думаю, понятно, почему я первые ночи плохо спал.
Рассвет наступает в 6 часов, в 6.30 я иду готовить завтрак. Далее дела.
Вчерашним делом было понять еще один знаменитый пляж - Менам. Доехали до него за 10 минут на тук-туке (машина с открытым фургоном), из которого я все время боялся вывалиться на дорогу. Менам оказался прекрасным - людей совсем чуть-чуть, человек 20 на 8-ми километровом пляже. Песок мельче и светлее, ила немного, близко от берега плавательная глубина. Весь день купались. Я, соблюдая советы Елены Васильевны Малышевой, между купаниями отдыхал в тени пальм, а с 11 до 15 не купался вообще. Ребята советам пренебрегли, поэтому сегодня все проснулись красного цвета и с криками боли.
Но сегодня особенно замечательный день! Мы наконец замучались вставать в такую рань, к тому же, товарищи ранены солнцем. Остались дома! И вот, я уже пятый час подряд лежу в кровати с балдахином и...хорошо, так хорошо лежать! Сейчас пойду готовить на гриле курочку:-) всем хорошего дня!

?

Log in