Previous Entry Поделиться Next Entry
Переезд на Самуи
nesvetaylo
Ну вот, я опять перед сном решил соблюсти обещание, данное зачем-то самому себе - делать записи в этот дневник. На этот раз веду репортаж не из отеля в Ростове, а с огромной кровати с балдахином на вилле, расположенной на острове Самуи в Таиланде. Громкое название о переезде в заголовке выбрано не случайно - я снял большой дом на острове и буду находиться здесь месяц - на больший срок нужна виза. Я никогда не приезжал на море так надолго, поэтому для меня это именно переезд.
Поездке предшествовал ряд событий, которые ужасно портили мое состояние и укрепляли желание смыться куда глаза глядят.
Снять дом на Самуи оказалось достаточно просто - в интернете огромное количество сайтов русских агентов, которые сдают на острове дома. Несколько часов просмотра фоток, пару писем, звонков - всё готово. Конечно, это подороже, чем искать жилье на месте, но лететь в незнакомое место «вникуда» - это не для меня. К тому же, вопреки утверждениям моих бывавших здесь друзей о том, что каждый второй дом сдается и об этом крупными буквами написано, ни одной явной вывески за 2 дня не увидел. Возможно, эти надписи на тайском:-)
Билет на самолет взял с двумя пересадками - в Абу-Даби и Бангкоке, добирался 14 часов, обратно лететь 19, но зато вышло очень дешево.

Первое ощущение после изматывающей поездки - влажная жара и духота. Однако, к вечеру уже организм адаптировался и все пришло в норму.

Природа. Природа здесь конечно буйствует - необыкновенные пальмы всевозможных сортов, цветы, птицы, всё беспрестанно кряхтит и чирикает, очень успокаивая мою расшатавшуюся нервную систему.

Движение. Дорожное движение создано против человека - левостороннее, ни одного пешеходного перехода, полное отсутствие тротуаров. Пока, подходя к дороге, у меня небольшая паника. Посмотрим, что будет дальше, надеюсь привыкну.

Фрукты. Очень вкусные арбузы и манго. Много всяких непонятных и неприятных на вид. Я, конечно, со своим чувством брезгливости, ем только то, что знаю.

Рынки. Если честно, это полная антисанитария. Подтухшая рыба в мухах, рубленная пополам вместе с потрохами курица, между ними - моченый сыр. Всё в мухах, грязное.

Рестораны. Если честно, тайская еда для местных похожа на рвоту. Возможно, это вкусно, но запахи и внешний вид этих блюд у меня перебивает аппетит надолго. А вот рестораны для туристов - это другое дело - красиво, чисто, вкусно, дорого. Если блевотины можно покушать на 100 рублей, то нормальная еда от 1500 на человека за ужин. Мне очень удобно оказалось ходить в отличный гипермаркет на моей улице, покупать прекрасные продукты по нормальным ценам и готовить в моей прекрасной кухне самостоятельно.

Дожди. Сейчас на Самуи не сезон, по прогнозам каждый день пасмурно, дожди и ветры. Сегодня я попал под проливной тропический дождь. Сначала был сильный ветер, потом в:-)е стало черным и полил горячий дождь. Длилось это ровно 17 минут. Остальные 23 часа 43 минуты была прекрасная погода.

Вода. Она как раз для меня - горячая. Но, после Египта, который я до определенного момента очень любил, не смотрится. Там она прозрачная и с рыбками, а тут красивая по цвету, но мутноватая от ила. Попытаюсь найти на днях пляж без ила, все таки купил маску с трубкой, хочу посмотреть живность.

Говорят, каждый после поездки в Таиланд хочет сюда переехать. Посмотрим:-)

Фото с места событий смотрите в моем инстаграмме. Ошибки исправлю, когда зайду с ноута, через телефон их очень неудобно править.

PS как же тут хорошо!

  • 1
Привычные тебе продукты все привозные, не местные, поэтому они не могут стоить дешево. Я знаю где поесть на 20 рублей на Самуи, но мы там смогли есть только после полной акклиматизации и спустя 7 месяцев жизни. Ты в своем нынешнем состоянии в обморок упадешь за 200 метров еще. В Тае всё дешево, но там, естественно есть и дорогие места, и очень дорогие места, думаю тебе там понравится ))

Море таким как в Египте не будет, да и не плавает там в таком количестве рыба, смотреть не на что. Если хочешь смотреть рыбок - плыви на Ко Нанг Юань, там есть место, Японский сад называется, вот туда все ездят рыбок смотреть.

Есть только знакомые продукты - это терять 80% удивительных вкусов местной пищи. Ананасы там невероятные. И манго, но манго, слава Аллаху, ты ешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account